Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Как избежать заражение сальмонеллезом?

Как избежать заражение сальмонеллезом? 18.03.2024 Осторожно, сальмонеллез!

А вы знали?

- Сальмонеллой можно заразиться при употреблении как домашних, так и яиц с птицефабрик.
- В воде сальмонелла может присутствовать до 6 месяцев, в мясных изделиях – до 4 месяцев, в замороженном мясе птицы – до года и больше.
- Яйцо всмятку или глазунья несет такую же опасность, как и сырое яйцо.
- Источником сальмонеллеза являются куры, а в свежем яйце вредных бактерий нет. Частицы куриного помета, которые содержат сальмонеллу, могут попадать на скорлупу и инфицировать яйцо.
- Перепелиные яйца тоже могут содержат сальмонеллы.
- Чтобы обезвредить возбудителя, кухонный инвентарь необходимо обдать кипятком. Для мяса необходимо выделить отдельный нож и отдельную кухонную доску.

Симптомы сальмонеллеза похожи на симптомы большинства других острых кишечных инфекций. Инкубационный период составляет в среднем 12-24 часа.

Заболевание начинается остро:
✅ высокая температура (до 38-39 градусов)
✅ озноб
✅ общая слабость
✅ недомогание
✅ головная боль
✅ схваткообразная боль в животе
✅ тошнота и рвота
✅ стул жидкий, водянистый, пенистый, зеленоватого цвета, частотой от 5 до 10 раз в сутки.

Длится заболевание от 3 суток до 2 недель.

❗️ Вылечиться сальмонеллезом просто приняв антибиотики нельзя

Сальмонеллез является достаточно тяжелым инфекционным заболеванием. При неправильном лечении сальмонеллез может даже перейти в хроническую форму. Именно по причине развития серьезных осложнений при подозрении на сальмонеллез нужно незамедлительно обратиться к врачу, а при подтверждении диагноза следует пройти полное лечение в условиях больничного стационара.

Берегите себя и своих близких!

Возврат к списку